Avec EFISCO maîtrisez votre patrimoine


Besoin d’un conseil
ou d’un produit ?

Contactez-nous
Vous souhaitez un
conseil personnalisé ?

> Cliquez ici <
Suivez-nous


Mentions légales

Nous vous remercions de votre visite sur le site www.efiscofinances.com

Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de traitement de données personnelles. Nous vous engageons vivement à la lire, en visitant ce site vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci après.

Le site www.efiscofinances.com est destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent.

Informations générales
Ce site est propriété de Efisco finances
Siège social : Efisco finances - 254 chemin de la Beilesse, 83600 Les Adrets de l’Esterel
Ce site a été créé par : NetinUp Azur
Ce site est maintenu par : NetinUp Azur
Ce site est hébergé par : NetinUp Réseau, 20 bd Eugène Deruelle, 69003 LYON
Contact : 04 81 07 08 22

Copyright
Efisco finances

Droit applicable
Le site Internet www.efiscofinances.com et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigées en français.

Efisco finances se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à la consulter régulièrement.

Protection des données personnelles
Dans le cadre de nos relations professionnelles, nous sommes amenés à collecter, traiter et détenir des informations vous concernant.

Les données personnelles que vous nous transmettez dans le cadre de notre activité de Conseil en Gestion de Patrimoine et des services que nous vous proposons sont collectées et traitées par Valéria MUSTO en qualité de responsable de traitement au sens des dispositions du Règlement Général sur la protection des données personnelles (RGPD).

Ces données personnelles sont collectées, selon le cas, sur des bases légales différentes (votre consentement, la nécessité contractuelle, le respect d’une obligation légale et/ou encore l’intérêt légitime du Responsable de traitement).

Concernant vos proches, nous vous remercions de les tenir informés des modalités du présent traitement de leurs données personnelles.

Les données collectées vous concernant vous et vos proches seront conservées pendant toute la durée de nos relations contractuelles et ensuite en archive pendant un délai de dix (10) ans, à défaut des délais plus courts ou plus longs spécialement prévus notamment en cas de litige.

Vous disposez sur ces données d’un droit d'accès, de rectification, et limitation, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité conformément à la loi.

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : adresse générique cabinet contact@efiscofinances.com

Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Informations relatives au traitement des réclamations
En cas de litige ou de réclamation du client, les parties contractantes s’engagent à rechercher en premier lieu un arrangement amiable.

Le client pourra présenter sa réclamation à l’adresse du cabinet, à son conseiller ou gestionnaire habituel qui disposera de 10 jours pour en accuser réception, puis de 2 mois à compter de la réception de la réclamation pour y répondre.


En cas de non résolution de la réclamation au sein du cabinet, celle-ci pourra être présentée selon les cas :

- Auprès du Médiateur de l’Anacofi, 92 rue d’Amsterdam, 75009 Paris en cas de litige avec une entreprise ;

- Auprès du Médiateur de l’AMF, Madame M.Cohen-Branche, Médiateur de l’AMF, 17 Place de la Bourse, 75082 Paris Cedex 02, Site internet : http://www.amf-france.org/Le- mediateur-de-l-AMF/Le-mediateur-mode-d- emploi/Modes-de-saisine.html, en cas de litige avec un consommateur sur les activités relevant du statut CIF ;

- Auprès de l’ACPR, La Médiation de l’Assurance, TSA 50110, 75441 PARIS CEDEX 09, Site internet : http://www.mediation-assurance.org/Saisir+le+mediateur , en cas de litige avec un consommateur sur les activités relevant du d’IAS ;

- Auprès de la Médiation de la consommation - ANM Conso 62 rue Tiquetonne 75002 PARIS, Site internet IOBSP : www.anm-conso.com/anacofi-iobsp , Site internet IMMOBILIER : www.anm-conso.com/anacofi-immo , pour les activités d’IOBSP et activités Immobilières.

En cas d’échec, le litige pourrait être porté devant les tribunaux compétents.

Sécurité

Nous prenons toutes les précautions utiles afin de préserver l’intégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Liens hypertextes
La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.efiscofinances.com ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de Efisco finances. Néanmoins, Efisco finances doit en être informé dans un délai maximum de 30 jours après la mise en place du lien.

En tout état de cause, Efisco finances n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.efiscofinances.com se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Droits de propriété intellectuelle
Efisco finances avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments de ce site :
a) sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées,... ;
b) et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles ;
c) sont protégés par la législation sur les marques.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de Efisco finances ou de tiers ayant autorisé Efisco finances à les exploiter.

Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, ...) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de Efisco finances, hormis les exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000€ d’amende.

Droits d’auteur et/ou Droits sur les Dessins et Modèles :
Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les oeuvres intégrées dans le site sont la propriété de Efisco finances ou de tiers ayant autorisé Efisco finances à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Informations relatives aux produits
Dans le cadre d’une politique d’amélioration constante de ses produits et services, Efisco finances peut modifier à tout moment les caractéristiques de son offre. Les produits et/ou services présentés sur ce site sont ceux distribués en France métropolitaine.

En tout état de cause, les informations contenues sur ce site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle.

Limitation de responsabilité
Vous utilisez le site www.efiscofinances.com sous votre seule et entière responsabilité. Efisco finances ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’utilisation de ce site ou de sites qui lui sont liés.

Mise à jour
Efisco finances se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes mentions légales et tous les éléments, produits présentés sur le site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes Conditions Générales lors de chaque connexion.

Données statistiques de suivi
Nous utilisons les données de connexion pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées…) pour l’optimisation de notre site en terme de rubriques et de navigation, mais ces informations ne sont pas transmises à des tiers.

La reproduction sur support papier
A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

- gratuité de la diffusion.
- respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte).
- citation explicite du site www.efiscofinances.com comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limitées.